Японская Татуировка – Рукав

Японская Татуировка – Рукав

Японская Татуировка – Рукав. Традиционный способ расположения и “оформления” в Японской татуировке, это заполнение определенной части тела. Например, рукав.

Элементы композиции – цветы, листья, мистические существа и другие персонажи японского эпоса и сказок. Все эти элементы обеднены фоном, покрывая всю часть тела.

Основным импульсом для развития данного вида искусств стала популярность WoodBlock Print (способ печати). Где герои были сильно украшены Ирезуми. Которое выражало жизненные стремления и цели героя.

Вот, что пишет BBC на эту тему-

“Традиционная японская ирезуми отличается от всех иных видов татуировки тем, что изображениями покрывается либо вся поверхность тела, либо полностью руки и ноги, как рукавами и штанинами. Нательная живопись прерывается на шее, запястьях и лодыжках. Это делается для того, чтобы одежда скрывала татуировку. Татуировки полны зашифрованной символики. Во времена, предшествовавшие эпохе Эдо (период правления сёгунов из клана Токугава, 1603-1868 гг.) татуировки использовались в качестве одного из способов тюремного наказания. В XVIII веке они приобрели популярность в кварталах красных фонарей, в них стали изображаться персонажи из классических литературных произведений. Эскизы для таких татуировок готовили резчики, вырезавшие деревянные матрицы, с которых делались оттиски пользовавшихся высоким спросом гравюр. Мастера татуировки, создавая свои произведения, черпали вдохновение в философских притчах и духовных легендах, лежащих в основе сюжетов пьес театра Кабуки и содержащихся в древних текстах, таких, например, как “Анналы Японии” (Нихон сёки), одной из древнейших книг по японской истории, датируемой 720 г. н. э.

Я рассматриваю живописные спирали, покрывающие все тело клиента. Ясуюки Кавасима, изображенный на снимке, приходит в студию Хориёси III уже в течение шести лет. “Мои татуировки придают мне сил. Это моя тайна. Только моя”, – говорит он после того, как целый час пролежал, сжимая кулаки, чтобы не потерять сознание от боли.”

“Когда мы практикуемся, мы учимся отделять собственное эго от творчества. Поэтому, когда ты работаешь, ты не просто рисуешь волну или что-то еще, а ты сам становишься волной. Весь труд Хориёси основан на учении дзэн, на философии смирения” – Алекс Райнке

В данной галлерее представлены работы  – Японская Татуировка – Рукав – Мастер Джордж Бардадим

Больше работ в стиле Японская Татуировка здесь.
Menu